[Tips & Trick] Setting Client Warnet/Game Online (Win XP)

    Share

    Midnight
    Admin Snutzer
    Admin Snutzer

    Thread & Post : 4
    Point Forum : 192910
    Thanks Given : 1000
    Join date : 14.09.11

    default [Tips & Trick] Setting Client Warnet/Game Online (Win XP)

    Post by Midnight on Thu Sep 29, 2011 10:01 am

    Hokey.. sebenarnya banyak banget trik tweeking windows di forum-forum di internet, ratusan cara dan metode,tetapi ini coba saya beri beberapa resep hasil racikan dari sedikit trik/tip tweeking win XP yang bisa dipakai di client warnet/game online.

    Sebelumnya silahkan baca syarat dan ketentuan, ingat ,,saya tidak bertanggung jawab atas segala gangguan dan kerusakan karena pemakaian tip/trik yang saya tulis,istilahnya dipakai monggo ga dipakai juga ga papa,tapi kalau berani protes,ta jitak gundulmu!!! lol Kan udah dibilangin diatas!?

    SYARAT dan KETENTUAN

    1. Tip&trik ini berlaku untuk win XP,untuk SO lain,silahkan sesuaikan sendiri.
    2. Dalam hal tweeking registry, dipakai program regedit, jadi silahkan pelajari dulu gimana cara pakainya,terutama dalam pembuatan Key,String,DWORD,dll Nanya-nanya cara penggunaan regedit di posting ini dilarang keras!!!

    A. TIP...!

    1. Instalasikan program-program yang penting dan berguna sesuai dengan fungsi client warnet/game online,pakailah yang sifatnya free software dan legal misalnya:

    Spoiler:
    Openoffice,Adobe Reader,7ZIP,Firefox,Opera,Chrome,WinAmp,Yahoo Messenger,XNview,IRC,K-lite Megacodecs/Media Player Classic dll

    2. Jangan lupa instalkan plugin Adobe Flash Player smile
    3. Antivirus 1 aja, dan jangan lupa matikan fitur auto updatenya.
    4. Hapus program-program bawaan win yang tidak berguna
    Spoiler:
    code :
    Start - Control Panel - Add Remove Programs - Add/Remove Windows Components

    Hapus aja semua,kecuali calculator dan MSpaint (jika diperlukan)
    5. Instalasikan deepfreeze dan anti executable buat pengamanan terakhir smile

    B. TRIK...!

    1. Start Menu
    Pakai REGEDIT
    Spoiler:
    Code:

    HKEY_CURRENT_USER - Control Panel - Desktop - MenuShowDelay


    Set nilai = 50

    2. Access Folder
    Pakai REGEDIT
    Spoiler:
    Code:

    HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - FileSystem

    Buat DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate isi nilai = 1

    3. Tweek Memory
    Khusus trik yang satu ini memory /RAM komputer client, optimalnya 2GB keatas.Belum sampai??? Yah,kata sesepuh kita dulu : "jer basuki,mowo beyo", beli dunk!!!! Pelit amat lol

    Pakai REGEDIT
    Spoiler:
    code :
    HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - SessionManager - Memory Management

    a.DisablePagingExecutive isi nilai = 1
    b.LargeSystemCache isi nilai = 1

    4. Bandwidth
    Pakai RUN
    Spoiler:
    code
    gpedit.msc - Computer configuration - Administrative Templates - Network - QOS Packet Scheduller - Limit Reservable Bandwidth

    set enable ,isi nilai dengan 0%

    5. StartUp
    Pakai RUN
    Spoiler:
    code
    msconfig - Startup

    Hilangkan semua centangnya,kecuali antivirus

    Hah.. selesai dah... Jangan lupa direstart. Silahkan buktikan keampuhannya.Semoga berguna...

    Ingat ! Malu Bertanya,Sesat Dijalan... Kebanyakan Tanya, Kapan Mau Jalannya,Coi..?!!!

      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 11:28 am